香港角色扮演遊戲同好會

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: mugi

(一切都係我個錯系列)雙打手vs small size

DOI GM

小櫻

其實小櫻也不明白…………
即是你們一開首沒了小張……
之後 combat  有 sor, 有箭雨
廣朗和 m 子打算打近身,向前衝不成功…………?
這是小櫻~~
回復

偉大冒險者

數字當

othersakura 發表於 2014-9-22 12:08

算啦,我講多錯多,大家等後記啦~~~~另外,逃出game,賢賢話我地原班人馬join可以加多2個"不怕死"的player,我希望會係P仔同小櫻join
願大自然與你同在
回復

1萬

傳說冒險者

mugi 發表於 2014-9-22 05:04
嗚,好拿感動,好熱血,
不是你的錯,世間事就算再來次,結果都是這樣的
係當時,所有人都覺得自己的行 ...

唔係, 錯就係錯, 冇得返轉頭; 唔係潑冷水, 但復活game生存O既機會都不會大

但知道錯,下次就唔好再犯; 唔好再重覆又重覆咁; 冇左新手光環,老手帶練,我地就連Lv1.2 O既4人都打唔嬴

M子今次你直去施法者係冇問題,俾人連爆2下, 時不與我,盡左力就好
回復

COC版主

天殺的變態女

看完數字的回覆,老實說,當然心情直達激動之頂,也是有點傷心,他像是教不會的孩子一樣,不會認我們在什麼地方失敗。。。

首先,我們團ac最高是數字,而我M子AC不高!只是我小心避免自己受不必要的傷!帶傷也很少說出口,次次GAME都餘個位數HP,但好少死好少訓底,可能因為甘,數字成日以為我好高AC。。。其實我係成身傷。。。。
最令我們失敗的,是我們習慣雙箭頭打架,而不是群毆!

當進入登盡,奶媽﹣﹣小張掉下水故然是意外,我也不否認有小張在滅團成數底好多,
但早在奶媽落水之前,倆位打手﹣﹣我和數字的角色﹣﹣都sleep左,及被敵人攻擊

甘咩意思?

當然是對方有CASTER,CASTER 放 spell啦,

好,甘, 誰是CASTER呢?這是一個好問題,

然後,一入到決戰之地,ROLL INIT,茶蛋先起手,

茶蛋找出了CASTER之所在,原來只要直衝就到站,DM仲話,呢隻怪物,念念有詞,

CASTER就在眼前,而數字不砍之,選擇砍另一隻未有任何資訊的怪物,留下一個硬直的,2個LV1的,去打CASTER。。。。。

我後來一直想,是什麼導致這個行為,

終於想到,是因為一直以來,我倆都習慣雙箭頭行動(詳見之前的GAME LOG)

啲敵人,我地當雞肶,一人負責一隻,我們很高DAMAGE嗎?又不是,一擊PA完都未必打得死一隻。

無視CASTER的危險性,固然是件大事,不合作,是更大的問題,所以當我看見數字說到事不關已時,我馬上在想,這台戲,下次又要上演了,下次又要一人一雞肶了,真討厭,不自覺就有點暴燥。

小龍搬家...
回復

COC版主

天殺的變態女

othersakura 發表於 2014-9-22 12:08

Ok,不如簡單點,

假設一個黑暗環境,

Roll完Init,有打手衝去a point,
又有光源衝去follow呢個打手,

你係humun,你會向邊度衝?
小龍搬家...
回復

管理員

魔皇A

mugi 發表於 2014-9-22 13:27
Ok,不如簡單點,

假設一個黑暗環境,

即時問同伴想攪掂邊隻敵人再算,行單雙箭頭定點其實要睇臨場。

行左出去又點? 錯既又係唔係You Jump I Jump?

回復

偉大冒險者

數字當

pc腦子進水,被點名的人不用埋會
願大自然與你同在
回復

1萬

2萬

TDH GM

God of Excel

這是我記得的故事過程

PC:
Fighter 1/Barbarian 2
Fighter 3
Cleric 3
Cleric 1
Paladin 1

1 見到告示:火教聞, 賊成寨, 貼告文, 請賢士, 殺破匪, 申公義, 昌聖德
  到酒吧見火教信徒<火舞蹓冰>,表示他代他師兄(不知姓名)找人打山賊,但找不到人,因此一人先往,由<火舞蹓冰>叫人去幫手
  日前有另一班冒險者統稱<東南西北四人眾>已先行出發

2 眾人如言無阻礙行三日半於中午先到達目的地南方半日路程的海邊村
  知道<東南西北四人眾>調戲完村婦已於日前轉往目的地出發

3 眾人行了兩個小時發現四人營地,無人,無打鬥痕跡,但留下營幕和睡袋,睡袋有被訓過痕跡
  黃昏到目的地崖邊村,全村無人,無打鬥痕跡,有衣服無食物無塵,
  <小張>detect secret door發現secret door,打開發現向下二十呎有通道,床有被訓過痕跡

4 <茶蛋>,<一拳>,<小張>(拿牛眼燈)先下去,三四十呎後有一較大空間,約三四十呎長闊,中間有鐵軌繼續入,兩旁各有三個箱
  <一拳>開箱,被射機關箭,<小張>開第二個,吉箱,<一拳>再開第三個,被蛇咬,關箱
  <一拳>想再開另一邊盡頭的箱,跌入三十呎深洞中;另一面有箭射來,之後<茶蛋>睡著了
  無睡著的<小張>叫醒<茶蛋>,同時聽到黑暗深處有人離開,<茶蛋>救<一拳>上來,<小張>出去叫留守出面的二人進來
  當眾人集合,<茶蛋>,<一拳>,<小張>一起研究鐵軌有無人用過,無線索便以二十呎的速度進入

5 <茶蛋><一拳>行先,<小張>有中間,其餘二人殿後
  前面二人腳一空,差D跌落三十呎深洞中,<茶蛋>跑跳跌落三十呎深洞,<一拳>跑跳無事,<戴域>take 10過,餘人行鐵軌過
  <茶蛋>被救後先行,眾人改行單排,行鐵軌無事

6 眾人到一十呎闊,四十呎長石橋前,橋下二十呎為流水
  橋對面有箭射來,兩打手小心行到橋中央,<小張>想超越二人,於鐵軌旁過,失足跌下水中,即時沒頂
  <一拳>估計流水有多快,<茶蛋>諗係咪跳下去救人,最後無實行(作者記憶或有誤)
  失去唯一光源,改由<戴域>用everburning torch成為唯一光源

7 餘人決定前行希望找到<小張>,無驚無險到終點
  入口處插有著的火把〔DM先把整個地圖畫出來,並放Token〕,眾人則在入口約四十呎外
  地圖約八十呎長闊,入口於左下角,戰場為L型,右上角約三分二地方為凹下去的地方,<小張>被掛在下面〔P看不見〕
  對著入口的另一面有四隻用弓的小生物躲在木箱後準備射箭,另他們右前方近牆有另一隻躲在木箱和木版後〔PC皆看不見〕
  入口右邊約四十呎後有十呎欄柵,連著一大片天然十呎厚石牆,只留有最遠處有出入口,欄柵後有兩小生物躲著〔PC看不見〕
  L型戰場轉折處有一石柱,後有一小生物躲著〔PC看不見〕

8 有人唱歌,小生物開始射<茶蛋>,眾人直衝到火把旁,即入口處,<戴域>potion shield of faith
  小生物再射<茶蛋>,<茶蛋>再衝,<戴域>和聖騎士跟,<一拳>行到柱後engage小生物
  木版後小生物終於放完spell sleep左聖騎士,然後color spray埋<茶蛋>stun,<戴域>食四箭全miss
  <戴域>叫醒聖騎士走到<茶蛋>前面engage caster,<一拳>CE三度打人唔中〔對方total defense左〕
  <戴域>四箭中三箭倒下,<一拳>再打人唔中行二十呎接近,聖騎士起身貼牆行近caster
  聖騎士中箭倒地,<一拳>繼續CE〔之後都係長期CE〕打中敵人繼續行多二十呎接近<茶蛋>
  Caster再color spray,<茶蛋>和<一拳>齊食stun
  stun期間<茶蛋>終於中箭倒下,<一拳>則被最早engage的小生物用sap打,同時小生物後有另一小生物走到來用wand cure wounds
  <一拳>走去打caster,一劍擊倒,Cleave箭手唔中
  一路被箭手扣血的<一拳>改追打箭手,發現箭手中一劍Crit左18度唔死
  箭手退五呎射箭,受傷箭手爬下中央凹陷以避開攻擊
  <一拳>從路障的另一出口繼續追打沒受傷箭手,caster則於安全位置被救醒
  <一拳>一路被打至個位數hit point,用wand的一小生物袋起everburning torch,戰場進入黑畫面
  <一拳>被射倒

9 結束時,所有小生物全站立在大地上,安然將所有人抬走

事後DM話caster係sorcerer 2,柱後為barbarin 2,
欄柵後一隻用wand的是bard 1,沒出手的是druid 1,另有rider dog躲在欄柵旁,欄柵後為trap
四隻箭手為kobold warrior 4,另有十來隻kobold worker作為半CG之用

大致係咁上下,或有些少記憶有誤,但應不影響整個畫面
回復

COC版主

天殺的變態女

由於冇份玩, 唔知發生乜事. 不評玩家做緊乜.

但點解.... 佢地好似好喜歡比人FTK 的感覺!? 好似好興奮咁慨? 是不是我會錯意了?

有冇人可以講下其實有幾多對手? 聽落好似冇幾多箭手咁?

是會錯意,我覺得很討厭的,也說了很多很激動,沒有禮貎的說話,但很無奈,人生就是這樣,除了苦笑沒有方法返轉頭,只是去到越睇越火才爆粗罵人。

其他人我不知道
小龍搬家...
回復

1萬

TDH GM

老鬼之一

mugi 發表於 2014-9-22 13:22
看完數字的回覆,老實說,當然心情直達激動之頂,也是有點傷心,他像是教不會的孩子一樣,不會認我們在什麼 ...

我終於明白為何我看不明了.... 原來你所說的 "雙箭頭" 的意義跟我以前理解的不同...
又不是收皮了, 何需再起?
區區謝皮了. 不夠粉皮們看嗎?
收皮了的粉皮才需再起!
萬皮謝了千皮, 還有九千!
回復